FAQ

Livestreaming

Was wird benötigt, um einen Livestream zu produzieren?

Support-Artikel: Livestreaming Anforderungen und Anleitung

Was sind die korrekten Livestreaming Encoder Einstellungen? Support-Artikel: Livestreaming Encoder Einstellungen
Was ist bei den Encoder Einstellungen zu beachten? Gewisse Encoder (z.B. vMix) funktionieren nicht mit der simplex RTMP Stream-URL.
In diesem Fall kann der Schrägstrich vor "doPublish" mit einem Fragezeichen ersetzt werden: rtmp://live.simplex.tv/smsla-o/_definst_?doPublish=...

simplex Pro

Was muss bei der simplex Pro Installation unter Windows beachtet werden?

Wenn Microsoft Defender SmartScreen die Ausführung der simplex Pro Installationsdatei verhindert, klicken Sie auf "Weitere Informationen" und danach auf "Trotzdem ausführen".

Was muss bei der simplex Pro Installation unter macOS beachtet werden?

Wenn macOS Gatekeeper die Ausführung der simplex Pro Installationsdatei verhindert, können Sie diese mit folgenden Schritten ausführen:

1. Apfel-Symbol / Systemeinstellungen ... / Sicherheit
  2. Im Tab "Allgemein" bei "Apps-Download erlauben von:" bei der blockierten App simplex Pro den Button "Dennoch öffnen" klicken (zum Bearbeiten unten auf das Schloss klicken)
  3. Beim Starten des Programms wird jetzt ein Fenstern mit einem Button "Öffnen" angezeigt.