simplex Meeting FAQ - Benutzerfragen

• Weshalb kann ich die anderen Teilnehmer nicht hören?

Falls Sie Google Chrome mit einem Windows PC benutzen, kann es sein, dass die Lautsprecher-Einstellung Ihres Browsers nicht richtig eingestellt ist. Folgen Sie folgenden einfachen Schritten, um die Lautstärke für Google Chrome auf Ihrem Windows Gerät zu ändern.

• Schritt 1: Klicken Sie in der Taskleiste auf das Lautsprechersymbol und anschliessend auf "Mixer".
  • Schritt 2: Im nun öffnenden Fenster erscheint für jedes Programm, welches im Moment geöffnet ist, ein gesonderter Lautstärkeregler.
  • Schritt 3: Stellen Sie die Lautstärke für Google Chrome nach Belieben ein.

• Was ist ein Sitzungslink?

Ein Sitzungslink ist ein einmaliger Link zu Ihrer Sitzung. Sie können diesen Link an Ihre Teilnehmer versenden. Sobald sie auf den Link klicken, werden sie automatisch zu Ihrem Sitzungsraum weitergeleitet.

• Wie erlaube ich die Aktivierung von Video und Audio in meinem Browser?

Wenn Sie an einer Konferenz teilnehmen und eine Video- oder Audiositzung beginnen, wird Sie Ihr Browser auffordern, den Zugriff auf Mikrofon und Kamera Ihres Computers zuzulassen. Sie müssen unserem Service den Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon gewähren, wenn Sie an der Audio- und Videokonversation teilnehmen möchten.

• Wie viele Dokumente kann ich teilen?

Sie können Dokumente bis zur kombinierten Grösse Ihres insgesamt verfügbaren Speicherplatzes geteilt werden. Die Grösse für Einzeldokumente beschränkt sich auf 50 MB.

• Wie viele Personen können teilnehmen?

Dies ist von der Auswahlt des Sitzungstyps abhängig. Wir bieten folgende Sitzungstypen an:

• Standard Meeting: bis zu 5 Teilnehmer (Video + Audio)
  • Boardroom Meeting: bis zu 30 Teilnehmer (Video + Audio)*
  • Nur Audio Meeting: bis zu 30 Teilnehmer (Audio)
  • Webinar: bis zu 3 Moderatoren und 50+ Teilnehmer/ max. 250 (Audio + Video)*

* Telefoneinwahl möglich

• Wie viele Benutzer können auf ein Konto zugreifen?

Wenn Sie ein Konto erstellen, bestimmen Sie einen ersten Administrator für Ihr Konto. Diese Person wird als Kontoadministrator die Möglichkeit haben, weitere Administratoren zu bestimmen und Ihr Team zu verwalten. Der Administrator kann anderen Teammitgliedern Zugriff auf Ihr Konto gewähren. Wir nennen solche Mitglieder mit Zugriff auf das Konto "Meeting Organisatoren". Als Meeting Organisatoren können Sie Sitzungen planen und Dokumente verwalten. Meeting Organisatoren können Ihrerseits aber keinen anderen Personen Zugriff zu Ihrem Konto gewähren, dies ist ausschliesslich den Administratoren erlaubt.