simplex Meeting FAQ - Technische Fragen

• Welche Webbrowser werden unterstützt?

Derzeit werden die neusten Versionen der folgenden Webbrowser unterstützt:

• Google Chrome
    • Mozilla Firefox
    • Opera
    • Chromium Edge
    • Safari

simplex Meeting funktioniert auf allen Betriebssystemen, auf denen diese Browser verfügbar sind, ausgenommen den mobile Apple Geräten mit iOS. Auf iOS wird nur Safari unterstützt.

• Funktioniert simplex Meeting auf Adroid und iOS?

Die neusten Android-Versionen unterstützen alle Webbrowser, die für den Zugriff auf unseren Service verwendet werden können. Leider können Sie im Augenblick mit Ihrem iOS-Gerät nur mit Safari an einer Konferenz teilnehmen.

• Ist dieser Service sicher?

Wir messen dem Datenschutz und dem Schutz Ihrer Privatsphäre grosse Bedeutung bei. Alle Kommunikation zwischen Ihrem Browser und den Servern von simplex Meeting verwendet eine 256-Bit TLS-Verschlüsselung. Online-Banken und Shoppingseiten verwenden die gleiche Technologie. Audio- und Videokonversationen werden vollständig mithilfe des DTLS-SRTP Standards verschlüsselt. Zudem beziehen wir keine Daten von anderen Servern, wie z.B. Google. Wir verschlüsseln alle Passwörter mit einer zusätzlichen, individuellen und zufälligen Sicherheitskomponente (“Salt” in Englisch).

• Was bedeutet der Service "wird in der Schweiz gehostet"?

Alle unsere Server befinden sich in der Schweiz und werden von einem schweizer Hosting-Anbieter verwaltet. Alle bei der Nutzung von simplex Meeeting gesendeten Daten werden ausschliesslich aus der Schweiz versendet. Sie profitieren von einem umfassenden Service, ihre Daten unterstehen dem schweizer Datenschutzgesetzt und ihre Privatsphäre ist daher geschützt.

• Was geschieht mit den Benutzerdaten? Werden diese vertraulich behandelt?

Wir verwenden Kundendaten nur für die technische Fehlerbeseitigung unseres Serviceangebots und für anonyme Benutzerstatistiken, die wir zur Verbesserung unseres Service unternehmensintern verwenden. Wir greifen nie intern oder extern auf Ihre Daten bzw. lesen diese. Wir erlauben Drittparteien niemals den Zugriff auf Ihre Daten. Wir teilen Ihre Daten mit keiner Person, ausser wir sind nach schweizer Gesetz dazu verpflichtet.