simplex Nubes - Videoupload

Diese Anleitung hilft Ihnen, wenn Sie ein Video via Simplex Nubes hochladen und publizieren wollen.

Schritt 1:

Öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie auf http://media10.simplex.tv/nubes/.

Schritt 2:

Geben Sie Ihr Login und Ihr Passwort von Ihrem Autoren-Account ein.

Schritt 3:

Sie gelangen dann auf das Simplex Nubes Interface, wo all Ihre hochgeladenen Videos angezeigt werden. Um ein neues Video hochzuladen, klicken Sie auf den Knopf «Upload».

Hinweis: Der abgesicherte Modus im Safari Browser kann dazu führen, dass die Funktionsweise «Upload» beeinträchtigt wird.
In diesem Adobe Support-Artikel erfahren Sie, wie die Option «Im abgesicherten Modus ausführen» deaktiviert werden kann: https://helpx.adobe.com/de/flash-player/kb/removing-sandbox-restrictions-your-safari.html

Schritt 4:

Wählen Sie das gewünschte Video von Ihrem Computer aus.

Schritt 5:

Das Video wird nun hochgeladen und encodiert.

Schritt 6:

Fügen Sie zu Ihrem Video einen Titel, eine Beschreibung sowie Tags hinzu. Sie können ein neues Vorschaubild erstellen, indem Sie das Video abspielen, pausieren und dann rechts auf das Kamerasymbol klicken. Sie können ebenso ein eigenes Vorschaubild hochladen.

Schritt 7:

Im Tab «Settings» legen Sie fest, ob das Video öffentlich oder privat sein soll.

Schritt 8:

Auf Wunsch können Sie Ihr Video einem Channel zuweisen. Klicken Sie hier, um mehr über Channels zu erfahren.

Schritt 9:

Im Tab «Links» können Sie weitere Einstellungen vornehmen:

• Autostart: Startet das Video automatisch, sobald es geladen ist.
  • Sharing: Ermöglicht das Teilen des Videos.
  • Rating: Ermöglicht das Bewerten des Videos.
  • Video Podcast Download: Das Video kann heruntergeladen werden.
  • Start at: Legen Sie hier die Startzeit des Videos fest.
  • Complete Player: Öffnet das Video mit dem kompletten Player.
  • Video Only Player: Öffnet das nur das Video.

Schritt 10:

Im Tab «Embedding» können Sie zusätzliche Einstellungen vornehmen:

• Autostart: Startet das Video automatisch, sobald es geladen ist.
  • Start at: Legen Sie hier die Startzeit des Videos fest.
  • Video Size: Wählen Sie zwischen einer vorgeschlagenen Auflösung aus oder bestimmen Sie diese auf Wunsch selber.

Schritt 11:

Speichern Sie am Ende Ihre Einstellungen ab.