simplex Player - Anpassungen des Default Players via simplex Manager

simplex Player - Anpassungen des Default Players via simplex Manager

Sie möchten einen Player, der das CI/CD Ihres Unternehmens widerspiegelt? Passen Sie den Default Player mit den gewünschten Farben und Ihrem Logo an.

Schritt 1:

Öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie auf https://media10.simplex.tv/xmanager/.

Schritt 2:

Es erscheint eine Eingabemaske. Loggen Sie sich hier mit dem Login und dem Passwort Ihres Autoren-Accounts ein.

Schritt 3:

Sie gelangen zur Übersicht des simplex Managers, wo Sie alle Statistiken anschauen können. Klicken Sie dann oben rechts auf «Manage».

Schritt 4:

Sie gelangen nun in den Bereich, wo Sie all Ihre Projekte, Channels, Account-Einstellungen, Feeds, Statistiken, Player und Profile verwalten können. Diese sind oben als Tabs anwählbar. Klicken Sie auf den Tab «Profiles», um eine Liste von Profilen aufzurufen. Doppelklicken Sie danach auf das Profil «Default» oder auf ein schon erstelltes Profil.

Schritt 5:

Nun können Sie weitere Einstellungen im Profil vornehmen. Um den Player nach Ihren Wünschen zu gestalten, gehen Sie zum Tab «Default» (mit dem Zahnradsymbol) und danach zur Kategorie «Player». Hier können Sie nun folgende Einstellungen ändern:

• Customization: Ermöglicht das Anpassen des Players.
  • Logo: Fügen Sie Ihr Logo hinzu. Mit dem Plus-Zeichen können Sie ein Logo von Ihrem Computer hinzufügen. Mit dem Minus Zeichen löschen Sie das Logo wieder.
  • Player Background Color: Legen Sie die Farbe des Hintergrunds fest.
  • Control Highlight Color: Legen Sie die Farbe der Bedienelemente (z.B. Timeline, Lautstärke) fest.
  • Subtitles align: Legen Sie die Ausrichtung der Untertitel fest.

Vergessen Sie am Ende nicht, unten rechts auf «Update» zu klicken, um Ihre Einstellungen zu speichern.

Schritt 6:

Videos, welche diesem Profil zugeordnet sind, werden nun im angepassten Player dargestellt.

Hinweis:

Kunden von simplex Pro können den Default Player ebenfalls im simplex Manager anpassen. Jegliche Änderungen werden mit dem Profil im Simplex Pro synchronisiert.