simplex Player - Einbetten und Publizieren

Das Einbetten und Publizieren Ihrer Videos mit dem Simplex Player ist einfach. Hier zeigen wir Ihnen die wichtigsten Schritte.

So können Sie Videolinks und Embed Codes generieren:

Wie generiere ich den Link mit Simplex Nubes?

Schritt 1:
Öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie auf https://media10.simplex.tv/nubes/.

Schritt 2:
Geben Sie Ihr Login und Ihr Passwort von Ihrem Autoren-Account ein.

Schritt 3:
Sie gelangen dann zum Simplex Nubes Interface, wo all Ihre hochgeladenen Videos angezeigt werden. Klicken Sie beim gewünschten Video auf «Edit».

Schritt 4:
Im Tab «Links» können Sie Einstellungen für den Versand von Links vornehmen:

• Autostart: Startet das Video automatisch, sobald es geladen ist.
  • Sharing: Ermöglicht das Teilen des Videos.
  • Rating: Ermöglicht das Bewerten des Videos.
  • Video Podcast Download: Das Video kann heruntergeladen werden.
  • Start at: Legen Sie hier die Startzeit des Videos fest.
  • Complete Player: Öffnet das Video mit dem kompletten Player.
  • Video Only Player: Öffnet das nur das Video.

Der komplette Player (inkl. Titel, Beschreibung, Bewertung, Sharing und Download) sieht folgendermassen aus:

Link: https://media10.simplex.tv/content/2/3945/65009/?sharing=true&rating=true&vpdownload=true

Und so nur das Video:

Link: https://media10.simplex.tv/content/2/3945/65009/?embed=1&sharing=true&rating=true&vpdownload=true

Schritt 5:
Im Tab «Embedding» können Sie zusätzliche Einstellungen vornehmen:

• Autostart: Startet das Video automatisch, sobald es geladen ist.
  • Start at: Legen Sie hier die Startzeit des Videos fest.
  • Video Size: Wählen Sie zwischen einer vorgeschlagenen Auflösung aus oder bestimmen Sie diese auf Wunsch selber.

Es wird automatisch ein Embedding-Link mit Ihren festgelegten Einstellungen generiert, welche Sie in Ihre Webseite einbinden können.

Wie generiere ich den Link mit Simplex Pro?

Schritt 1:
Starten Sie Simplex Pro und loggen Sie sich ein.

Schritt 2:
Klicken Sie auf das gewünschte Projekt und gehen Sie im Menü rechts in der Library auf die Option «Share».

Schritt 3:
Nun können Sie 2 Links auswählen.

Der Project Link führt zum kompletten Player:
https://media10.simplex.tv/content/2/3945/65009/

Embed Codes

Der Embed Code dient als Embedding-Link:
<iframe width="1280" height="720" src="https://media10.simplex.tv/content/2/3945/65009/index.html?embed=1" frameborder="0" allowfullscreen="true" webkitallowfullscreen="true" mozallowfullscreen="true" scrolling="no"></iframe>

Um den Player in eine Responsive Website zu integrieren, sind folgende Anpassungen am Embed-Link notwendig:
<iframe type="text/html" width="1280" height="720" src="https://media10.simplex.tv/content/2/3945/65009/index.html?embed=1" allowfullscreen="true" webkitallowfullscreen="true" mozallowfullscreen="true" frameborder="0" scrolling="no" style="max-width:100vw;max-height:56.25vw;"></iframe>

Um den Player in eine Responsive Website mit einem DIV Wrapper Element zu integrieren, sind folgende Anpassungen am Embedding-Link notwendig:
<div class="videoWrapper" style="position: relative; padding-bottom: 56.25%; height: 0; overflow: hidden;"> <iframe style=" position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%;" width="1280" height="720" src="https://media10.simplex.tv/content/2/3945/65009/index.html?embed=1" frameborder="0" allowfullscreen="true" webkitallowfullscreen="true" mozallowfullscreen="true" scrolling="no"></iframe></div>