simplex Player - Parameter

Die Verwendung von Parametern mit dem simplex Player ist einfach. Hier zeigen wir Ihnen die wichtigsten Schritte.

Unterstützte Arten von Parametern:

Was sind GET Parameter?

GET Parameter werden verwendet, um Funktionen und Darstellungen im simplex Player zu beeinflussen. Die in diesem Artikel beschriebenen GET Parameter sind optional.

Wie werden GET Parameter verwendet?

GET Parameter werden an den Video-Link angehängt.
Ist ein Parameter nicht angehängt, wird automatisch der Standardwert des jeweiligen Parameters verwendet.
Parameter beginnen mit einem Fragezeichen «?» nach dem Video-Link.
Mehrere Parameter werden durch «&» aneinander gereiht.

Beispiel Video-Link:
https://media10.simplex.tv/content/1/2/3/?parameter1&parameter2

Beispiel Embed-Code:
<iframe width="1280" height="720" src="https://media10.simplex.tv/content/1/2/3/?parameter1&parameter2" frameborder="0" allowfullscreen="true" webkitallowfullscreen="true" mozallowfullscreen="true" scrolling="no"></iframe>

Funktionale Parameter

Parameter Beschreibung Werte

accessibility

Verhindert das Ausblenden der Bedienelemente und aktiviert den Zurück Button für die Barrierefreie Nutzung des Players mittels Tasten. Der Standardwert ist "false".

true/false
oder
1/0

audioHelp

Definiert den Pfad zu einer Audiodatei (.mp3), welche die Hilfe für die Barrierefreie Nutzung enthält. Schaltet die Sichtbarkeit des Audio-Hilfe Buttons um.

Benötigt den Parameter accessibility=1.

audioHelp=path-to-file.mp3

autostart

Startet die automatische Wiedergabe von Ondemand-Videos nach dem Laden des Players. Der Standardwert ist "false".

Bitte beachten Sie, dass einige Geräte und Browser die automatische Wiedergabe blockieren.
Problemumgehung: Autoplay wird nicht blockiert, wenn das Video mit dem Parameter muteVideo=1 stummgeschaltet wird.

true/false
oder
1/0

autostartLive

Startet die automatische Wiedergabe Live-Videos nach dem Laden des Players. Der Standardwert ist "true".

Bitte beachten Sie, dass einige Geräte und Browser die automatische Wiedergabe blockieren.
Problemumgehung: Autoplay wird nicht blockiert, wenn das Video mit dem Parameter muteVideo=1 stummgeschaltet wird.

true/false
oder
1/0

language

Wählt die Sprache der Labels und Beschriebe im Player. Der Standardwert ist "en" (Englisch).

de, fr, it, en

loopVideo

Stellen Sie diesen Parameter für die kontinuierliche Wiedergabe des Videos in einer Schleife auf "true" ein. Der Standardwert ist "false".

true/false
oder
1/0

muteVideo

Ermöglicht das Stummschalten des Videos beim Start des Players. Der Standardwert ist "false".

true/false
oder
1/0

position

Gewünschte Wiedergabeposition in Sekunden. Stellen Sie diesen Parameter ein, wenn die Wiedergabe an einer bestimmten Position der Videozeitleiste beginnen soll.

position=9
(Zeit in Sekunden)

quality

Wählt eine Qualität aus, die im Qualitätsmenü verfügbar ist. Standardmässig zeigt der Player die bestmögliche Qualität an. Der Standardwert ist "auto".

quality=240p
quality=360p
quality=480p
quality=720p
quality=1080p
quality=2K
quality=4K

sendEvents

Ermöglicht die Kommunikation mit dem mittels iframe integrierten Player über die postMessages Schnittstelle. Der Standardwert ist "false".

Um Events an den mittels iframe integrierten Player zu senden, wird zusätzlicher JavaScript Code benötigt (SimplexController Objekt).

true/false
oder
1/0

subtitleLanguage

Wählt die Sprache der Untertitel.

de, fr, it, en, ...

Visuelle Parameter

Parameter Beschreibung Werte

embed

Schaltet zwischen der Embed- und der Standalone-Variante um. Der Standardwert ist "false".

true/false
oder
1/0

hideControls

Schaltet die Sichtbarkeit der Steuerelemente um (z.B. Seekbar, Volumebar). Der Standardwert ist "false".

true/false
oder
1/0

openIndex

Schaltet die Sichtbarkeit des Indexfensters um.
In der vollständigen Ansicht des Players, wenn ein Video oder Webcast mit Kapiteln / Anhängen / Chat / Umfragen angezeigt wird, ist das Indexfenster standardmässig geöffnet. Im eingebetteten Modus ist das Indexfenster aus Platzgründen standardmässig geschlossen.

true/false
oder
1/0

sharing

Schaltet die Sichtbarkeit des Sharing Buttons und Menüs um. Der Standardwert ist "false".

true/false
oder
1/0

showTitle

Schaltet die Sichtbarkeit des Titels um. Der Standardwert ist "false".

true/false
oder
1/0

themeColor

Ändert die Farbe der farbigen Steuerelemente (z.B. Seekbar, Volumebar).

themeColor=FF9900
(Hexadezimale Farbdefinition ohne #)

vpdownload

Schaltet die Sichtbarkeit des Download Buttons um. Der Standardwert ist "false".

Vor simplex Player Version 2.0 wird ein zusätzlicher Parameter benötigt.
controlbarDownload=1

true/false
oder
1/0

Analytics Parameter

Parameter Beschreibung Werte

dtmUrl *

Erfasst Videoereignisse mit Adobe DTM.

dtmUrl=//assets.adobedtm.com/.../satelliteLib-....js

googleAnalyticsID

Erfasst Videoereignisse mit Google Analytics.

googleAnalyticsID=UA-XXXXXX-X

GTMID

Erfasst Videoereignisse mit dem Google Tag Manager.

GTMID=GTM-XXXXXXX

matomoUrl / matomoSiteId

Erfasst Videoereignisse in Matomo, ehemals Piwik.

matomoUrl=https://accounturl/&matomoSiteId=3

tealium *

Erfasst Videoereignisse in Tealium.

tealium=account/profile/env

* Abhängig vom Lizenz-Modell
Weitere Informationen zu Analytics Tracking mit dem simplex Player: simplex Player - Analytics Tracking

Channel Parameter

Parameter Beschreibung Werte

cID

Lädt den Channel eines Customers anhand der Customer ID.

cID=2

channelIDs

Lädt einen oder mehrere Channels anhand der Channel IDs.

channelIDs=1164,1165
(mehrere IDs werden durch «,» aneinander gereiht)

channelSortingType

Wählt eine Sortierungsart aus. Der Standardwert ist "ofdd" (Neueste).

channelSortingType=ocdd

Neueste: ofdd
Am häufigsten gesehen: omvd
Am beliebtesten: orsd
A-Z: opta
Z-A: optd

firstChannelID

Wählt einen Channel anhand der Channel ID, wenn mehrere Channels geladen werden.

firstChannelID=1165

firstProjectID

Wählt ein Projekt anhand der Project ID.

firstProjectID=101072

videosPerPage

Gewünschte Anzahl der Projekte. Der Standardwert ist "12".

videosPerPage=4