simplex Pro - Chat

In diesem Artikel wird erklärt, was ein Chat ist und wie Sie ihn mit Simplex Pro verwenden können.

Was ist ein Chat ?

Chat, von Englisch «to chat», also plaudern oder sich unterhalten, bezeichnet die elektronische schriftliche Kommunikation in Echtzeit.

Wie ermögliche ich den Chat im Simplex Pro?

Schritt 1:

Erstellen Sie zuerst ein neues Live-Projekt und gehen Sie damit live.

Schritt 2:

Im Simplex Pro finden Sie den Tab «Chat». Das Auge bedeutet, dass der Chat für den Live-Webcast aktiviert ist.

Schritt 3:

Im Browser können Sie auf der rechten Seite den Chat sehen. Er besteht aus dem Verlauf und der Eingabemaske.

Schritt 4:

Wenn Sie eine Nachricht eingeben erscheint dieser ausgegraut im Chat. Der Benutzer, welcher die Nachricht verschickt hat, kann die Nachricht zwar sehen, jedoch andere Benutzer nicht.

Schritt 5:

Um den Chatverlauf zu überprüfen gibt es den sogenannten «Moderated Chat». Dadurch können Sie jede ankommende Nachricht akzeptieren oder ablehnen. Aktivieren Sie den Moderated Chat, indem sie auf «Moderated Chat» klicken. Mit «Open Chat» gelangen Sie zum Benutzermenü.

Schritt 6:

Sie gelangen nun zum Benutzermenü des Moderated Chat. Auf der linken Seite sehen Sie die Nachrichten, welche neu, veröffentlicht, akzeptiert oder abgelehnt wurden, die Anzahl der Moderatoren sowie die Anzahl der Benutzer. Auf der rechten Seite erscheinen die neusten Nachrichten und unten haben Sie die Möglichkeit, einem oder allen Benutzern direkt zu antworten.

Schritt 7:

Wählen Sie eines der Nachrichten aus und klicken Sie oben auf das Häkchen, um es zu akzeptieren, oder auf den Mülleimer, um die Nachricht abzulehen.

Schritt 8:

Eine akzeptierte Nachricht wandert dann von «New Messages» zu «Published Messages» bzw. «Approved» oder «Rejected»

Schritt 9:

Die zuvor verschickte Nachricht wurde akzeptiert und erscheint nicht mehr ausgegraut im Browser-Chat.

Schritt 10:

Möchten Sie den ganzen Chatverlauf exportieren, klicken Sie oben rechts auf das Symbol.

Schritt 11:

Sie werden nun aufgefordert, den Chat auf Ihrem Computer abzuspeichern. Der Chat wird Ihnen dann als .csv-Datei zur Verfügung gestellt.