simplex Pro - Profile erstellen und bearbeiten

Diese Anleitung erklärt Ihnen, wie Sie in simplex Pro ein neues Profil erstellen können.

Was sind Profile?

Jeder Autor ist in der Lage, ein oder mehrere Profile für sein Konto zu erschaffen. Profile beinhalten spezifische Informationen, damit zukünftige Projekte ohne grossen Aufwand und nach bestimmten Kriterien kreiert werden können.

Zwei Profile in simplex Pro

Sobald Sie sich im simplex Pro eingeloggt haben, sehen Sie auf der linken Seite Ihren Autoren-Account und drunter finden Sie zwei Profile: «Default» und «Automation».

Mit einem Rechtsklick können Sie auf «View Profile» gehen.

Im Profil können Sie keine Einstellungen vornehmen wenn diese schreibgeschützt sind.

Wie aktivieren Sie «Editing Profiles» im simplex Manager?

Bevor Sie ein neues Profil im simplex Pro erstellen können müssen Sie im simplex Manager die Funktion «Editing Profiles» aktivieren.

Schritt 1:

Öffnen Sie https://media10.simplex.tv/xmanager/ und loggen Sie sich ein. Sie gelangen nun zur Übersicht.

Schritt 2:

Gehen Sie dann auf oben rechts auf «Manage».

Schritt 3:

Suchen Sie im Reiter «Authors» nach dem gewünschten Autoren. Mit einem Doppelklick oder mit dem Knopf «Details» kommen Sie zuerst zu den Projekten. Wechseln Sie dann zum Reiter «Accounts Settings».

Schritt 4:

Bei den «Account Settings» finden Sie folgende Informationen:

• Profilbild: Sie können ein Profilbild zu Ihrem Autoren-Account hochladen.
  • ID: Ihre Autoren-ID.
  • Created: Der genaue Zeitpunkt, wann der Autor kreiert wurde.
  • Last Modified: Wann der Account zuletzt geändert wurde.
  • Login: Der Benutzername.
  • Company: Welcher Firma dieser Autor angehört.
  • Firstname: Vorname des Autors.
  • Lastname: Nachname des Autors.
  • Email: E-Mailadresse des Autors.
  • Password: Das Passwort des Autors. Wird vor allem verwendet, um ein neues Password zu erstellen oder ein altes Passwort zu ändern.
  • Retype Password: Wiederholung des Passwortes des Autors. Wird vor allem verwendet, um ein neues Password zu erstellen oder ein altes Passwort zu ändern.
  • Account: Hier können Sie entscheiden, ob der Autor aktiviert oder deaktiviert werden soll.
  • Editing Profiles: Hier können Sie entscheiden, ob der Autor Profile erstellen kann oder nicht.

Wenn Sie auf «Enabled» klicken aktivieren Sie die Funktion, innerhalb von Simplex Pro ein neues Profil zu erstellen und zu bearbeiten.

Schritt 5:

Speichern Sie Ihre Einstellungen ab, indem Sie auf «Update» klicken.

Wie erstelle ich ein Profil in simplex Pro?

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Profil in simplex Pro zu erstellen.

Schritt 1:

Gehen Sie in simplex Pro links auf den Bereich «Profiles». Mit einem Rechtsklick öffnen Sie ein Menü. Klicken Sie dann auf «Add Profile».

Schritt 2:

Wenn Sie das Profil umbenennen wolllen, dann können Sie das mit einem Doppelklick oder mit einem Rechtsklick auf «Rename Profile» tun. Geben Sie dann den gewünschten Namen ein.

Schritt 3:

Mit einem Rechtsklick können Sie dann auf «Edit Profile» gehen. Sie gelangen dann zum Bereich «Encoder», wo Sie folgendes auswählen können:

• Formate wie für Desktop und Mobilgeräte
  • Videoeinstellungen wie Bandbreite, Framerates und Auflösungen
  • Audioeinsellungen wie Bandbreite, Kanäle und Sampling Rates
  • Das Option, immer das Seitenverhältnis der Videos beizubehalten

Schritt 4:

Mit «Information» sehen Sie die allgemeinen Informationen über den im Profil installierten Player.

Schritt 5:

Im Bereich Customization können Sie den Player individuell mit Ihrem Logo und Ihren Farben anpassen sowie die Ausrichtung der Untertitel wählen. Schalten Sie dazu den Schalter auf «Enabled» um.

Schritt 6:

Mit «Advertisement» können Sie Werbung vor, während oder nach dem Video einbinden.

Schritt 7:

«General» bietet Ihnen die Möglichkeit, für jedes neue Projekt, vordefinierte Titel, Beschreibungen, Keywords, usw. zu bestimmen.

Schritt 8:

Mit «Channels» legen Sie fest, welchem Kanal oder welchen Kanälen die Videos zugewiesen werden.

Schritt 9:

Bestimmen Sie Ihre Favoriten aus einer grossen Anzahl von Sprachen im Bereich «Subtitles» aus. Diese Auswahl kommt dann zum Einsatz, wenn Sie für diverse Sprachen erstellen müssen.

Schritt 10:

Mit «Posterframe» legen Sie die Auflösung des Posterframes (also dem Vorschaubild) fest. Sie können ebenfalls ein Standard-Posterframe hochladen und speichern.

Schritt 11:

Und im Bereich «Slides» bestimmen Sie die Auflösung der Slides oder wählen Sie einfach die Originalgrösse aus.

Schritt 12:

Mithilfe eines «Watchfolders» können Sie auf Ihrem Computer einen Ordner bestimmen, damit Sie Videos automatisch im Simplex Pro importieren, encodieren und hochladen können. Legen Sie den Schalter von «Disabled» auf «Enabled». Klicken Sie auf den Knopf «Browse» und bestimmen Sie welcher Ordner auf Ihrer Festplatte als Watchfolder ausgewählt werden soll.

Kopieren Sie dann die gewünschten Videos in den Watchfolder. Die Videos werden nacheinander ins Simplex Pro importiert, encodiert und hochgeladen. Wenn Sie die Option «Delete source videos» aktiviert haben, werden die Originalvideos im Watchfolder gelöscht. Für jedes importierte Video wird ein eigenes Projekt erstellt.

Schritt 13:

Im Bereich «Sharing» können Sie den Embedding-Link kopieren sowie simplex Pro mit Ihrem YouTube-Account verbinden. Videos, welche dann per simplex Pro hochgeladen werden, können dann auch auf YouTube veröffentlicht werden. Dazu müssen Sie Ihren YouTube-Konto mit simplex Pro verbinden und autorisieren.