simplex Pro - Systemvoraussetzungen und unterstützte Formate

simplex Pro - Systemvoraussetzungen und unterstützte Formate

Damit Sie sicher sind, dass simplex Pro einwandfrei funktioniert, empfehlen wir Ihnen folgende Systemvorraussetzungen.

Betriebssysteme
Minimum: Windows 7, macOS High Sierra
Empfohlen: Windows 10, macOS Mojave

Präsentationen
Für den Import von PowerPointDokumenten: Windows Office 2010 (Service Pack 1) oder höher
Für den Import von Keynote Dokumenten (nur Mac): Keynote '09 oder höher

Hardware

• CPU Leistung (i7 9th Gen)
  • RAM Leistung (16 GB RAM)
  • CPU- & RAM: Auslastung prüfen bei aktivem Stream & Aufzeichnung (Windows: Task-Manager / macOS: Aktivitätsanzeige)

Unterstützte Video-/Audio-Formate und Codecs für Import
Video-Formate:
AVI, DivX, DV video, FLV, MKV, MOV, MP4, MPEG 1, MPEG 2, Real, WMV, VOB

Video-Codecs:
Apple Animation, Apple Lossless, DivX, DV, DVCPro50, DVCPro HD, HDV, H.261, H.263, H.264, MPEG IMX, MPEG 1 video, MPEG 2 video, MPEG 4 part 2, RealVideo 1.0, RealVideo 2.0, Sorenson, Windows Media Video 7, Windows Media Video8, XDCAM EX, XDCAM HD, XDCAM HD422, Apple ProRes 422 (also LT & HQ), Apple ProRes 4444

Audio-Formate:
AVI, Linear PCM, MP2, MP3, WAV

Audio-Codecs:
AAC, Apple Lossless, FLAC, MP3 (MPEG Audio Layer 3), Real Audio 1, Real Audio 3, Windows Media Audio 1, Windows Media Audio 2

Netzwerk

• Stabiler Upload durch dedizierte LAN-Verbindung (in Ausnahmefällen auch WLAN möglich)
  • mind. 10 Mbps durchgängige Upload-Geschwindigkeit (siehe https://www.speedtest.net)
  • Verbindung zu simplex cloud:
    • Keine Blockierung des Datenverkehrs durch Firewall-Regeln
    • Ungefilterter, ausgehender Datenverkehr für Ports 443 und 1935