simplex - Livestreaming

Livestreaming Anforderungen und Anleitung

Livestreaming Anforderungen

Folgendes wird benötigt, um einen Livestream zu produzieren:

• Computer
  • Internetverbindung und Browser
  • Kamera und Mikrofon
  • Streaming-Software oder -Hardware

Material und entsprechendes Fachwissen bieten wir gemeinsam mit unseren Technologiepartnern an. Die Planung und Durchführung von Produktionen bieten wir gemeinsam mit unseren Produktionspartnern an.

Livestreaming Checkliste

xtendx Livestream Produktion Checkliste.pdf

Diese Checkliste enthält die wichtigsten Punkte, welche einige Tage vor einer Livestream Produktion zu beachten sind. Für die Planung eines kompletten Events fragen Sie uns bitte nach der umfangreichen Checkliste.

Livestreaming mit simplex

1. Kamera/Mikrofon an den Computer anschliessen
  2. Streaming-Software OBS installieren: https://obsproject.com
  3. Streaming-Software OBS öffnen und Kamera/Mikrofon als Quellen hinzufügen
    (Videoaufnahmegerät, Audio Eingabe Aufnahme)
  4. simplex im Browser öffnen und anmelden: https://media10.simplex.tv/simplex/
  5. Neues LIVE Projekt erstellen (New Project), Titel erfassen und Button «Create» klicken
  6. Projekt öffnen
  7. Server URL und Stream Name kopieren
  8. Server URL und Stream Name in Streaming-Software OBS unter Einstellungen/Stream einfügen
    (Plattform: Benutzerdefiniert, Server: Server URL, Stream-Schlüssel: Stream Name)
  9. OBS Ausgabe Einstellungen anpassen
    Ausgabemodus: Erweitert
    Streaming: Codierer x264, Streaming-Dienst-Codierereinstellungen erzwingen, Ausgabe umskalieren 1280x720, Qualitäts Regulierungsmethode CBR, Bitrate 1200, Keyframeintervall 2, Prozessorauslastung-Voreinstellung veryfast, Profil main, Tune (Nichts)
    Audio: Audiobitrate 144
  10. OBS Audio Einstellungen anpassen
    Abtastrate 44.1khz, Kanäle Stereo
  11. OBS Video Einstellungen anpassen
    (Skalierte) Ausgabe-Auflösung 1280x720, Skalierungsfilter Bicubic (geschärfte Skalierung, 16 Stichproben), Ganzzahl-FPS-Wert 25
  12. OBS Streaming starten
  13. simplex Projekt Stream prüfen
  14. simplex GO LIVE

Screencast in einem neuem Fenster öffnen.

Weitere Support-Artikel

simplex - Livestreaming Encoder Einstellungen